Агент Александр Маньяков рассказал о том, как, работая в тульском «Арсенале», работал с Романом Беззубовым, вчера убитым в Риге.

«Шокирующая новость. Мы познакомились с Романом, когда я работал в тульском «Арсенале». Нам приглянулся защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский, принадлежавший киевскому «Динамо». Главный тренер Дмитрий Аленичев дал добро, мы вступили в переговоры, но по финансовым условиям не потянули этот трансфер», – рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Маньяков полагает, что убийство Беззубова не связано с Россией.

«Беззубов точно не был конфликтным человеком. Когда в нашем общении возник напряженный момент, Роман тут же разрядил ситуацию, несколько раз извинился. Абсолютно европейский менталитет, поэтому я поражен, что его кто-то выслеживал и устроил эту кровавую разборку.

Кто-то уже пишет о российском следе, но я уверен, что это ерунда. В нашей стране в футбольном бизнесе до мордобития-то давно не доходит, все вопросы решаются мирно, а ехать для этого в Латвию? Где рынок в десятки раз ниже и нет поводов для столкновений? Абсурд», – заключил он.

Как сообщают латвийские СМИ, Беззубов ехал по рижскому микрорайону Пурцвиемс, когда путь его машине перегородил BMW X5 чёрного цвета с российскими номерами, из которого открыли огонь по агенту. Затем их автомобиль нашли сожжённым.