Главный тренер грозненского «Ахмата» Андрей Талалаев считает необоснованными заявления о том, что матч 25-го тура чемпионата России против «Уфы» (0:3) был договорным.

Он состоялся после игры 1/4 финала Кубка России, в которой «Ахмат» победил «Уфу» (1:0).

«Когда выигрываешь и проходишь в полуфинал Кубка, а следующую игру проводишь на выезде на искусственном поле, очень сложно замотивировать игроков. Особенно когда нет задачи умереть, но победить. В матче с «Уфой» мы старались не потерять футболистов. Поэтому убрали трёх лидеров – одного из-за вынужденных причин, другого из-за запрета, а третьего из-за ограничений на игру на искусственном поле. Убери столько основных футболистов из любой другой команды – она тоже не будет играть в оптимальный футбол, даже «Зенит» с «двумя составами». «Уфа» вышла умирать на поле и по настрою нас превзошла», – сказал Талалаев в интервью Sport24.

«Что касается подозрений, я не специалист в этом деле, но договорняки не играются со счётом 0:3. Обычно они заканчиваются 1:0 или 2:1. Мне просто смешно. Мы же не дебилы и не мазохисты – договариваться на 0:3. Когда мне этот вопрос задаёт журналист – ладно. Но если бы это у меня спросил кто-то из мира футбола, он бы ушёл без зубов», – добавил Талалаев.