Главный тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко заявил, что его команде не хватало уверенности в матче 25-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:1).

«В большей степени игры была не в том ритме, чтобы нам хотелось. Чуть быстрее, чтобы мяч ходил, чтобы быстрее подстраиваться под игрока с мячом, чуть более компактно располагаться на поле. Но в защите действовали неплохо, нельзя сказать, что много моментов было у наших ворот. Исходя из того, что нам не хватает уверенности, надо делать всё возможное, чтобы изменить ту ситуацию, которая сейчас есть.

Мне очень нравится команда, которая есть сейчас. Понятно, что нужно подумать, как улучшить позиции в трансферной политике. Но отношение ребят, психология победителей, которая есть в команде, она на высоком уровне. Надо просто остановить ту негативную ситуацию, которая сложилась. Из позитива отмечу, что команда всеми силами старается изменить ситуацию. У команды хорошо привит атакующий стиль, надо делать всё возможное, что последующие матчи достойно сыграть», – цитирует его официальный сайт болельщиков «Арсенала».

Гончаренко считает, что к неуверенной игре вратаря Матвея Сафонова привело некачественное поле.

«Гораздо лучше поле стало по сравнению с матчем с ЦСКА, когда я сюда приезжал. Но всё равно оно не позволяло нужным образом начинать атаки. Поэтому могло казаться, что у Сафонова нервозное состояние. Но это не так», – сказал он.