Экс-нападающий тульского «Арсенала» Артём Дзюба сожалеет о смерти телекомментатора Юрия Розанова.

Розанов скончался 3 марта на 60‑м году жизни после борьбы с онкологическим заболеванием.

«Юрий Альбертович – это комментатор, на котором мы все выросли. Вместе с ним ушла эпоха. Бывало, что смотришь тот или иной матч только из-за того, что его комментирует Юрий Альбертович Розанов. Думаю, он для многих был наставником. Детство действительно прошло под его комментарии, всплески эмоций, озорной голос.

Я был заочно знаком с Юрием Альбертовичем, мы в основном общались через Семена Зигаева, всегда друг другу передавали приветы, тепло друг к другу относились, и для меня это было очень дорого, так как все – и я в том числе – очень его уважали. К сожалению, вживую в конце нам не удалось увидеться и пообщаться. Я, наверное, даже стеснялся. 

В любом случае этот человек заслуживает только добрых и лестных слов. Он настоящий боец. Я знаю, как он героически боролся с этой болезнью. К сожалению, так всё произошло. Царствие ему небесное. Юрий Альбертович, мы вас не забудем. Вы действительно величина и многое дали спорту в целом. Многие комментаторы, я думаю, появились благодаря вам», – приводит слова Дзюбы телеграм-канал комментатора Семёна Зигаева.