Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что отказ от видеотрансляций матчей со сборов в Турции обусловлен профилактикой коронавируса.

«На самом деле для нас это больная тема. Мы прекрасно понимаем чувства болельщиков, которые привыкли к трансляциям и соскучились по команде. Мы до последнего принимали решение по трансляциям спаррингов. В итоге сошлись на том, что необходимо постараться максимально ограничить команду от внешних факторов. 

В отеле, где мы живем, за «Арсеналом» забронировано отдельное крыло, у нас свой ресторан, тренажерный зал, даже персонал для восстановления работает только для футболистов. Мы регулярно тестируемся, требуем от соперников, чтобы они тоже приезжали с тестами на ковид. 

Сейчас к нам обращаются тренеры национальных команд, которые хотят посмотреть на своих футболистов в контрольных матчах. Мы вежливо отказываем. У нас впереди очень важные 11 матчей в премьер-лиге, открываем год кубковым матчем. Чтобы подготовка прошла гладко, никто из игроков не выбыл из-за COVID-19, мы решили ограничить доступ к команде. В том числе и от съемочной бригады, которая организует трансляцию», – сказал он в интервью пресс-службе клуба.