Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов доволен действиями подопечных в контрольном матче против сербского «Новего Пазара» (1:0).

«Победа всегда нужна, в нашей ситуации – тем более. Ребят похвалить можно, потому что большой объем работы сделан. Момент был и тактический, много эпизодов, которые мы тренировали, просили перенести на игру, но свежести не всегда хватало. Ребята думали правильно, старались выполнять, что мы требовали. Сейчас, на втором сборе, другая работа будет, другие нагрузки. Отработаем те фазы, которые не получались и которые хотелось бы довести до автоматизма», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«От каждого тренировочного занятия получаем достаточно информации, от игры соответственно в два раза больше. Посмотрим, какие эпизоды были хорошие, какие не очень. Для этого и нужны спарринги, чтобы выявлять и исправлять в тренировочном процессе все моменты», – добавил тренер.

Парфёнов добавил, что удовлетворён первым сбором и отношением игроков к тренировкам.

«Что запланировали, выполнили. Порадовало отношение команды. Если такое отношение продолжится, всё наладится у нас», – заключил он.