Защитник тульского «Арсенала» Гия Григалава заявил, что начало зимних сборов проходит традиционно тяжело.

«Начало подготовки всегда проходит трудно, закладываем фундамент функциональной готовности. Без этого никак нельзя, главное – без травм. В то же время у нас много игровых упражнений, особенно вечером. Беговые упражнения с мячом легче переносятся. Хотя нас ещё ждут тяжёлые бега. Когда ты уже полностью готов, легче переносишь работу. Опыт предыдущих лет показывает, что к середине вторых сборов чувствую себя идеально», – цитирует его пресс-служба «Арсенала».

Григалава добавил, что 2020 год был самым странным в жизни.

«Это был самый странный год не только в моей жизни. Коронавирус, наверное, всех уже достал. Со мной всё в порядке, близкие живы-здоровы – это уже большая радость. Надеюсь, в 2021 году для миллионов людей всё будет по-другому, гораздо лучше. Если говорить о футболе, то в первой части чемпионата мы показали не тот результат, который ждали от нас тульские болельщики. Всё в наших руках, мы обязаны исправить турнирную ситуацию», – подчеркнул он.

«Считаю, ситуация сейчас намного лучше, (чем в 2017 году). Тогда все решалось в последней игре, многое вообще не от нас зависело. У нас и состав сейчас сильнее. Новый тренерский штаб, новые требования. Да, 14‑е место в таблице – плохой результат. Но впереди много игр, все может поменяться. Как сейчас нас критикуют, так потом будут и хвалить. Мы обязаны повернуть все в свою пользу. Этого хотят все ребята, мы же общаемся между собой. Уверен, все будет хорошо», – заключил Григалава.