Sport.ua считает сомнительными перспективы полузащитника Абдула Кадири Мохаммеда, вернувшегося из тульского «Арсенала» в киевское «Динамо».

«Очевидно, что Луческу прекрасно понимает и осознает возможности Кадири, который является чистым разрушителем, и на что-то большее откровенно не способен. Переобучить африканца румынскому наставнику «Динамо» также вряд ли удастся. Во-первых, легионеру вскоре исполнится 25 лет, а по футбольным меркам это уже возраст состоявшегося игрока, а во-вторых, у Луческу банально нет времени сюсюкаться с теми, от кого может и не быть пользы.

Поэтому перспективы Кадири в «Динамо» при Мирче Луческу выглядят, мягко говоря, туманными. Единственным шансом остаться в Киеве весной для африканца будет отказ Игоря Суркиса и его брата от покупки игрока в центр поля, которая вроде как активно обсуждалась на последней встрече Луческу и руководства клуба. Очевидно, что условный Курбелис из «Панатинаикоса» будет для Мирчи куда более желанным вариантом, чем Кадири, хотя бы потому, что ганец выглядит ограниченнее грека в командной игре и гораздо менее способным на, в хорошем понимании этого слова, неординарные решения на поле.

Кроме того, Мирча специально брал в «Динамо» более понятного для себя соотечественника Тудора Белуце, который пока все еще ждет шанс проявить себя в столице Украины. Если у тренерского штаба Луческу встанет выбор, кого ставить – Кадири или Белуце, то первому нужно сделать гораздо больше, чтобы пробиться в состав, чем румыну, отработавшему плечом к плечу с Мирчей и его ассистентами последние несколько месяцев.

Банально, но Кадири сейчас – это такой себе чемодан без ручки для «Динамо», избавиться от которого бесплатно очень жалко, но и найти какое-либо применение видится невероятно сложным решением. Да, можно пофантазировать и представить, что весной Кадири пробьется в основу «Динамо», а его игра заблестит новыми яркими красками, но давайте будем честны перед собой: Луческу еще в «Шахтере» доказал, что если футболист был им по какой-то причине отбракован изначально, то его будущее в команде, по сути, предрешено.

Хотя сезон-2020/21, как и концовка минувшего, в силу объективных причин уже приучил к определенной непредсказуемости, а потому не будем спешить с окончательными выводами. В конце концов, вдохнул же Луческу новую жизнь в Жерсона Родригеша после возвращения того из аренды? Возможно, и с Кадири мы увидим похожую историю...» – пишет издание.