Гендиректор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов заявил, что клуб постарался максимально выгодно использовать желание полузащитника Даниила Лесового перейти в московское «Динамо».

Ранее сообщалось, что бело-голубые заплатили за его трансфер 1,8 миллиона евро, тогда как «Арсенал» выкупил его после аренды у петербургского «Зенита» за 600 тысяч.

«Когда мы брали Лесового в аренду, получили приоритетное право выкупа. Чтобы его активировать, «Арсеналу» при заключении контракта с Даниилом требовалось прописать конкретную сумму, за которую возможна его продажа в другой клуб. Зимой вингером заинтересовалось «Динамо», мы понимали, что Лесовой в любом случае уйдет к бело-голубым и постарались компенсировать его уход, воспользовавшись приоритетным правом выкупа. 

В итоге сделка оказалась выгодной для всех сторон: «Зенит» и мы заработали приличные деньги, а талантливый игрок без проблем перешел в «Динамо». Уверен, если Лесовой будет правильно относиться к себе, он вырастет в большую звезду нашей премьер-лиги, а в перспективе, возможно, заиграет в чемпионате из первой европейской пятерки», – сказал Балашов в интервью пресс-службе «Арсенала».