Полузащитники тульского «Арсенала» Александр Ломовицкий и Абдул Кадири Мохаммед вошли в число игроков, проявивших себя в арендах в текущем чемпионате России.

«Создается стойкое впечатление, что проблемы Ломовицкого лежат в области психологии. В «Спартаке», где давление несоизмеримо выше, ему не хватило и 25 матчей, чтобы отметиться результативным действием, зато в «Арсенале» и «Химках» (там он начинал сезон в августе) забил за полтора года пять мячей. Воспитаннику красно-белых не хватает видения поля и стабильности (особенно в обыгрыше), зато в наличии поставленный удар и умение вовремя ворваться в штрафную.

Не сказать, что осенью Александр заслужил возвращения в «Спартак», но показал приличные перспективы. Все-таки стоит учесть, что весь «Арсенал» действовал в атаке неважно (17 голов в 19 турах), а с приходом Дмитрия Парфенова забил лишь раз в шести последних играх. Зимние сборы должны помочь наставнику перестроить игру команды по своему усмотрению (его «Урал» все-таки играл довольно весело) и весной помочь Ломовицкому и его партнерам раскрыть атакующий потенциал. А он есть», – пишет «Советский спорт».

«Ганский опорник приехал из Киева в середине сентября и с тех пор пропустил только один матч. Поначалу занял позицию в середине поля, забил «Ростову» (2:3) и «Тамбову» (1:1), но вскоре вместе с товарищами провалил игры с ЦСКА (1:5) и «Рубином» (1:3), после которых на смену Сергею Подпалому пришел Парфенов. Новый наставник вскоре пошел на небанальный шаг, отправив Кадири в центр обороны, благодаря чему значительно снизил остроту у своих ворот – больше гола за игру его подопечные не пропускают.

Кадири здорово координирован (чему подтверждением красивый гол с слета «Ростову»), хорошо ведет верховые единоборства, успевает вовремя выброситься на мяч, довольно агрессивен в отборе, в роли опорника проделывает большой объем черновой работы, собирает подборы и даже не стесняется пойти в дриблинг, если чувствует в себе силы и уверенность. По оценкам Whoscored (6,84) лучше него осенний отрезок сезона в «Арсенале» провел только Кингз Кангва (7,04), так что тулякам стоит постараться, чтобы сохранить Кадири по завершении аренды у себя», – отмечает издание.