Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко после поражения столичного «Локомотива» в 18‑м туре чемпионата России от «Краснодара» (0:5) допустил, что игроки железнодорожников намеренно способствовали отставке главного тренера Марко Николича и руководства клуба.

«Это какой-то подарочный матч для «Краснодара» был. Да, можно, конечно, сослаться на сжатый график, может, устали игроки «Локомотива». Действительно, и предсезонки толком не было, у некоторых, может, и сил не хватает. Но ведь и «Краснодар» тоже участвовал в Лиге чемпионов, а сейчас показывает очень приличный футбол. Я думаю, что все-таки причины поражения надо искать во внутриклубных движениях. Вполне вероятно, не все хотят работать с этим тренером, а может быть, и не только тренером», – цитирует его Rusfootball.

Червиченко добавил, что он бы отправил Николича в отставку.

«Если вы меня спрашиваете, то я бы снял. Честно говоря, вообще не пойму чем Николич выделяется. Как только его взяли, я сразу спросил: а чем он лучше Семина? Но ответ на этот вопрос от «Локомотива» так и не прозвучал. На мой взгляд, он никаких преимуществ перед Семиным не имеет», – отметил он.