Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов заявил, что кадровые потери сказались на игре в матче 16-го тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и петербургским «Зенитом» (0:0).

«И у тех, и у других были потери в составе. В «Зените» выбыли семь человек, в «Арсенале» – десять. Разумеется, отсутствие игроков сказалось на атакующей мощи гостей. В первом тайме у подопечных Семака было два момента, но, в целом, «Арсенал» оборонялся организованно и довел игру до ничейного результата.

Что касается атаки туляков, то они не смогли оказать большого давления на экспериментальную оборону «Зенита». Можно сказать, что Прохин и Чистяков справились, хотя чувствовалось, что при давлении они могут начать испытывать проблемы.

Впереди у «Зенита» непростой календарь, большая нагрузка из-за еврокубков. Допускаю, что команда будет терять очки – она уже начала это делать. Всё будет зависеть от того, как поведут себя конкуренты. Если они не будут оступаться, то питерцы вполне могут опуститься в турнирной таблице. Как облегчить ситуацию? Здесь можно лишь искать морально-волевые ресурсы, настраиваться на игры, чтобы команда билась. Можно попробовать также тактические перестроения. Больше тут ничего не сделаешь», – цитирует его Sportbox.