Экс-гендиректор московского «Локомотива» Илья Геркус заявил, что провал российских команд в еврокубках приведёт к сокращению их бюджетов.

«С тремя клубами в Лиге чемпионов мы ещё долго не сыграем. Лет пять минимум, а может и десять. А может – и никогда. Давайте подумаем: к чему это приведёт? Что дальше? Для начала – станет меньше денег. Во-первых, от УЕФА меньше призовых. Во-вторых, нет топовых матчей ЛЧ – нет выручки за билеты от этих матчей и, косвенно, от всех остальных клубных продуктов: мерча, спонсоров, абонементов, лож. Самое главное – намного сложнее доказать акционеру/владельцу, что нужно не то что увеличивать, но даже сохранять финансирование: клубные бюджеты уменьшатся. Значит, уменьшатся бюджеты на трансферы. 

Клубы из низов таблицы знают, а теперь и многим лидерам предстоит узнать, что такое нулевой трансферный бюджет. Это когда тратить нечего на трансферы. Можешь купить только на ту сумму, на которую продал. Усиливаешься из академии, берешь новых игроков в аренду или свободными агентами. Но, чтобы платить им зарплату, нужно отдать на эту же сумму в аренду или продать имеющихся игроков», – написал он в своём телеграм-канале.