Экс-арбитр Игорь Федотов назвал правильными ключевые решения главного судьи матча 15-го тура чемпионата России между московским «Локомотивом» и тульским «Арсеналом» (1:0) Алексея Сухого.

«Гол Зе Луиша на 63‑й минуте отменён верно – молодцы, отмотали назад, увидели нарушение. Но почему тогда так не сделали в Екатеринбурге, когда «Урал» забивал с нарушением правил «Спартаку»?

Что касается момента на 59‑й с Ломовицким, то там был нормальный контакт, это не 11-метровый удар. На 70‑й минуте только на повторе мы можем увидеть, что 11-метровый в ворота «Арсенала» назначен верно – это видео-одиннадцатиметровый удар. Его сложно увидеть судье на поле, понять, но VAR вмешался, увидели, что ногу игроку «Локо» подбивали», – цитирует его «Чемпионат».

При этом Федотов скептически оценил решение показать защитнику «Локомотива» Ведрану Чорлуке вторую жёлтую, а не красную карточку.

«Но большего внимания заслуживает удаление Чорлуки. Перед матчем у него были две жёлтые, на 21‑й минуте он получает первую в этой игре, а на 45+2 минуте Чорлука фолил на красную, но получил вторую жёлтую и был удалён с поля. Разница проста – если бы Сухой показал прямую красную, то Чорлука бы пропустил следующий матч, но карточки у него не сгорели. А так Сухой ему откровенно помог. Сухой, Сухина... Может, тут гораздо больше общего, чем три буквы в фамилии?» – заключил он.

Экс-арбитр Станислав Сухина работает начальником «Локомотива».