Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый ответил на критику экс-вратаря канониров Юрия Лодыгина.

Ранее Лодыгин рассказал, что не смог проявить себя при Подпалом, поскольку тот предпочитал ставить Егора Шамова, которого знал раньше.

«Не пойму, о какой логике говорит Лодыгин в интервью. Не ставить его в основной состав было не моим решением. Я тогда только пришел в клуб, и мне сложно было оценить состояние вратарей. Безусловно, я знал и Шамова, и Лодыгина, но, кто лучше выглядел, решал тренер по вратарям. Насколько я знаю, после возобновления чемпионата, когда стоял Юрий, команда проиграла 2 игры и пропустила 5 мячей. Когда я пришел и поинтересовался у тренера по вратарям о том, кто должен стоять, он посоветовал Шамова.

Сейчас мне совершенно неинтересно, что говорит Лодыгин. С Шамовым мы действительно пересекались, но это нельзя назвать совместной работой: всего пару дней провели в одной команде, он пришел, отстоял и уехал. Так что ни о каком превалирующем доверии здесь и речи быть не может. К форме Юрия не было замечаний и претензий. На тренировках он хорошо выглядел. Повторюсь, здесь я отталкивался исключительно от рекомендаций тренера по вратарям. Лично мне было без разницы, кто именно будет стоять в основе – Лодыгин или Шамов», – сказал он в интервью Sport24.