Экс-вратарь тульского «Арсенала» Юрий Лодыгин заявил, что был удивлён, оказавшись в запасе после прихода в команду.

«Для меня это было неприятно и странно. Впрочем, прошло две-три игры, и я начал чувствовать, что вот-вот буду играть. Но тут ввели самоизоляцию, а чемпионат приостановили. Я уехал в Грецию, где просидел весь карантин. Вернулся в Тулу в конце мая. Потом чемпионат возобновился, но я – снова на лавке. Наконец вышел в старте, сыграл в двух матчах подряд. И тут увольняют Черевченко.

Уже тогда я стал понимать, что контракт со мной, скорее всего, продлевать не будут. Когда назначили Подпалого, я подходил, спрашивал почему не играю. Мне объясняли это тем, что Подпалый работал с Шамовым в каком-то клубе ФНЛ, и что он его лучше знает, поэтому доверяет. Хотелось подойти и спросить: «То есть Шамова он знает, а меня нет?!» – сказал он в интервью Sport24.
Лодыгин добавил, что не стал выяснять отношения с Подпалым.

«Не хотел создавать проблем клубу, который и так был в сложной ситуации. Я честно работал, но в решениях Подпалого не было никакой логики. Если бы его решения реально были правильными, я бы снял шляпу и сказал, что был неправ», – сказал голкипер.

Лодыгин раскритиковал ротацию вратарей в «Арсенале».

«Разговаривал (с тренером вратарей), но внятных объяснений не получил. Нет, я прекрасно отношусь ко всем, с кем работал в Туле. Но ситуация, которая по сей день складывается там с вратарями, мне по-прежнему непонятна. Вы посмотрите: там каждую вторую-третью игру меняются люди в воротах! Полная неразбериха! Нет человека, которому доверяют и на которого всецело рассчитывают. А каждому вратарю, чтобы получить уверенность и стабильность, нужно сыграть хотя бы несколько матчей подряд. Штук десять, но никак не один и не два», – заключил он.