Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что бюджет клуба в 2021 году сохранится примерно на том же уровне, что и в 2020‑м.

«Останется примерно на том же уровне. У нас в этом плане все стабильно. За это нужно поблагодарить губернатора Тульской области Алексея Дюмина, который уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. Это касается и футбола, и других видов спорта. Как раз 18 ноября откроем еще одно футбольное поле с подогревом и трибунами на полторы тысячи мест. Прежде всего оно будет предназначено для нашей академии, для детей. Комиссия РФС, которая принимала этот объект, была в шоке в хорошем смысле слова. В России мало где есть такие условия у академий футбольных клубов. Рядом с этой ареной уложено еще одно тренировочное поле размером 60 на 40 метров. Все это находится на территории стадиона», – сказал он в интервью Sport24.

«Еще мы отказались от практики заезда в гостиницу перед матчами. Перестраховываемся и по причине короновируса, а самое главное отпала такая необходимость, потому что теперь все есть на базе. Накануне матчей команда остается там. Строительство новых жилых корпусов на базе и работы на стадионе проведены за счет внебюджетных средств области. Из бюджета Тульской области мы ничего не берем. Все это делается силами футбольного клуба и его партнеров. Здесь нужно поблагодарить главу «Роснефти» Игоря Сечина, генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, компанию «Металлоинвест» Алишера Усманова, которые очень помогают нам», – добавил Аджоев.