Игроки тульского «Арсенала» Егор Шамов, Гия Григалава и Абдул Кадири Мохаммед вошли в антисборную 12-го тура чемпионата России по версии Soccer.ru.

«Игорь Акинфеев допустил результативную ошибку в своем 650‑м матче в футболке ЦСКА, но его коллега из «Арсенала» пропустил пять мячей, причем в нескольких эпизодах допустил, как говорит Станислав Саламович, просчеты. Шамов очень неуклюже сыграл, когда Чалов бил в его ворота пенальти: потоптался на месте и завалился мешком, не выбрав угол для прыжка. И ведь задолго до удара форварда ЦСКА сошел с линии ворот, то есть даже если бы Федор смазал первую попытку, арбитры позволили бы ему перебить.

Не стал бы смертельным и первый результативный удар Влашича, если бы Егор занимал оптимальную позицию в воротах. С защитников «Арсенала» вину никто не снимает, но и вратарь не выручил. Помимо Шамова, не лучшим образом сыграл в 12‑м туре вратарь «Уфы» Александр Беленов, который заработал пенальти в попытке исправить провал обороны и пропустил три мяча после трех ударов в створ ворот.

Григалава в матче с ЦСКА сыграл пассивно, терял игроков и лениво пытался прикрывать ворот от ударов «армейцев», чем только затруднял работу вратарю.

Мощный полузащитник Кадири должен был максимально замедлить игру соперника, но он постоянно терял позицию и оставлял в опорной зоне зияющую дыру», – пишет издание.