Судья Игорь Федотов заявил, что пенальти в ворота тульского «Арсенала» в матче 12-го тура чемпионата России против московского ЦСКА (1:5) был назначен правильно.

«Больше всего споров возникло по эпизоду противостояния Рассказова и Зайнутдинова в штрафной «Арсенала». Панин рассмотрел момент после повтора. Это пенальти, был фол по неосторожности. Рассказов бежал за Зайнутдиновым и подбивал его по пятке. Если все будут такие ставить – будет хорошо, если нет – плохо. Такие моменты были в и других матчах, например, «Ростов» против ЦСКА, когда убегал Попов. Также было в матче «Ростова» против «Уфы», Норманн убегал и ему попали по шипам коленом. Это проблема защитника, что он бежит в траектории игрока нападения. За такое правильно назначать 11-метровый удар.

Про падение Кангва тоже все говорили, что это пенальти, но игрок прокидывал в сторону, а потом напрыгивал на защитника. Я поддержку Панина, там ничего не было. Да и даже если бы там было нарушение, то оно было за пределами штрафной площади», – цитирует его «Чемпионат».