«Уфа» объявила о возобновлении полноценного финансирования клуба.

«Жить на деньги средненького клуба ФНЛ мы заканчиваем. Спонсоры приняли решение возобновить финансирования в прежнем объеме. Жаль, что технически средства не успели помочь нам в это трансферное окно – были договоренности с несколькими сильными игроками. Но зимой мы обязательно усилимся. А пока будет шанс сделать себе имя кому-то из молодых. Надеюсь, они понимают, что этой возможностью надо жилы порвать, но воспользоваться.

Да, уход Шамиля (Газизова в московский «Спартак») сказался. Его уровень вы видите в турнирной таблице. Но «Уфа» сильна тем, что Шамиль был не один. Башкирский футбол десять лет назад создавали на 90% те люди, которые и сейчас им управляют. У нас каждый на своем месте знает, что нужно делать. А что делать не нужно. Каждый из нас связан пуповиной с сотнями тысяч башкирских болельщиков и никогда не позволит себе стать могильщиком башкирского футбола.

Поэтому давайте прекратим истерить. «Уфа» уже бывала в зоне вылета. Но никогда не вылетала. Не вылетит и сейчас. Так что давайте в воскресенье пойдем на «Нефтяник» и победим вместе «Урал». А потом снова начнем упорно пробиваться к новым встречам со Стивеном Джеррардом и другими такими ребятами», – написал глава совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов в микроблоге в «Инстаграме».