Интернет-издание «Плеймейкер» высоко оценило уровень финансовой эффективности тульского «Арсенала» в последних трансферных периодах.

«Вложив в приобретение футболистов всего 3,3 млн (11‑й результат в РПЛ), он собрал крепкого середняка – 9‑е место по стоимости и 8‑е по итогам прошлого сезона (в одном очке от «Спартака»). Причем из этих трех миллионов два пришлись на выкуп у ЦСКА Сергея Ткачева (предварительно он провел в Туле два сезона на правах аренды), а еще 900 тысяч – летние трансферы Даниила Лесового (через месяц (!) он с трехкратной прибылью был перепродан «Динамо») и Кирилла Панченко.

Затратив в четыре раза меньше начавшего считать деньги «Ростова» (3,3 млн против 12,1 млн), «оружейники» имеют сопоставимый по качеству состав стоимостью 31,9 млн. Их рецепт успеха, помимо умения находить ключи к душе свободных агентов, в сильной работе на рынке аренды. Более 20% стоимости дают «временщики» – Лука Джорджевич («Локомотив»), Александр Ломовицкий, Николай Рассказов (оба – «Спартак») и Мохаммед Кадири («Динамо» К). Еще раз: даже с киевским «Динамо» в нынешней конфликтной ситуации между Россией и Украиной туляки смогли договориться. Это дорогого стоит», – пишет издание.