Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Владислав Тернавский заявил, что в матче 6‑го тура молодёжного первенства России против грозненского «Ахмата‑м» (0:3) его подопечные уступили в единоборствах.

«Проиграли в индивидуальных компонентах и в единоборствах. А футбол в основном состоит из единоборств» – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«Если помните, мы 4 игры отыграли на «ноль». Только в пятом матче пропустили с пенальти. А когда львиная доля оборонительной игры ложится на защитников, всегда бывают срывы. Впереди не забиваем, а сзади нагружаем оборону», – добавил Тернавский.

Тренер остался доволен дебютом нападающего Дмитрия Быкова.

«Этот парень хороший. Но ему сегодня немного не повезло в том плане, что крайние полузащитники не снабжали его передачами с флангов. А так он бегал, старался. Для первой игры – нормально», – сказал он.

«На тренировках (перед матчем с «Ротором‑м») особое внимание уделим действиям нападающих. Мы и так над этим работает. Просто сейчас у нас один номинальный форвард – это новичок Быков. А так у нас в целом у нас проблемы в атакующей линии», – заключил Тернавский.