Защитник тульского «Арсенала» Гия Григалава разочарован тем, что матч плей-офф отборочного этапа чемпионата Европы между сборными Грузии и Белоруссии пройдёт в Тбилиси без зрителей.

«(Это плохо) не только для меня, а вообще для всей страны. Мы так ждали... И футбол был бы лишь интереснее, причем не только для нас, но и для белорусов, наверное, тоже. Пятьдесят или шестьдесят тысяч зрителей – совсем другое дело. И тут уже не так важно, дома ты или на выезде», – сказал он в интервью «Прессболу».

По словам Григалавы, в Грузии считают матч очень важным.

«Конечно! Для нас это самая важная игра. Ведь так близко к выходу на чемпионат Европы не были никогда. Как знать, скоро ли еще появится такой отличный шанс. Поэтому вся страна и все наши футболисты с нетерпением ждут эту встречу», – отметил арсеналец.

Григалава затруднился назвать главную причину, которая мешает сборной Грузии попасть на чемпионат мира или Европы.

«В двух словах тяжело объяснить. Тут много факторов. Надеюсь, в ближайшем будущем исправимся и наконец-то попадем на эти турниры. А игроки в Грузии всегда были хорошие, качественные. Но сборной все как-то не удавалось добиться результата. Сейчас у нас футболисты, может, и не такие именитые, как раньше. Много лет назад грузины выступали в топ-клубах – и Каладзе в «Милане», и Арвеладзе в «Аяксе», и Кобиашвили в «Шальке». Да много кого можно вспомнить. А сегодня таких примеров в нашей команде нет. Зато до успеха осталось сделать пару шагов», – заключил защитник.