Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов назвал заслуженной победу тульского «Арсенала» в 8‑м туре чемпионата России над «Сочи» (3:2).

«Перед туром ставил на победу гостей, и те действительно здорово начали матч. Первые минут 20 «Сочи» имел внушительное преимущество, сумел реализовать одиннадцатиметровый удар. Все шло к очередному удачному результату и продлению беспроигрышной серии, но «Арсеналу» удалось перевернуть ход встречи. «Сочи» имел все шансы развить преимущество, если бы не великолепным удар Ткачева и гол Кангвы под занавес первого тайма.

Судя по всему, в раздевалке «Сочи» в перерыве состоялся очень серьезный разговор, отчего команда вышла на второй тайм заряженной на успех. Гости попытались навязать агрессивный атакующий футбол и преуспели – Миха Мевля сравнял счет. Но тут вновь заявил о себе Ткачев, отметившийся еще одним сумасшедшим ударом. После второго такого витка в сценарии матча «Сочи» уже не смог подняться.

Подопечные Владимира Федотова старались снова вернуться в игру, но сил уже не оставалось. В целом «Арсенал» заслуженно взял три очка, хотя встреча вполне могла закончиться очередным беспроигрышным матчем «Сочи». Не думаю, что неудача собьет гостей с намеченного пути, и они остаются серьезным соперником для любого клуба», – цитирует его Sport­box.