Клубам российской премьер-лиги запрещается просить проверить судью на детекторе лжи.

«Процедура отправки судей для проверки на полиграфе будет доведена до клубов. Во-первых, никто из клубов не имеет права просить отправить того или иного судью на полиграф, их просьбы никогда не будут выполняться. Во-вторых, решение о проверке принимается мной лично как руководителем судейского комитета. Но оно принимается при выполнении ряда условий.

Первое – решение экспертно-судейской комиссии о грубых и односторонних нарушениях со стороны судьи в том или ином матче. Второе – статистика допущенных судьей нарушений в отношении какой-либо из команд, начиная с того момента, как я приступил к руководству судейским комитетом. Третье – другие источники достоверной информации, которые сообщили о том или ином нарушении. При соблюдении трех этих условий я принимаю решение об отправке судьи на полиграф», – заявил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц в интервью ТАСС.

Напомним, ранее тульский «Арсенал» попросил проверить на детекторе лжи арбитра Алексея Матюнина, работавшего на матче 6‑го тура чемпионата России против московского «Спартака».