Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что старожилам команды Игорю Горбатенко и Сергею Ткачёву нужно прибавить в игре, чтобы чаще выходить на поле.

«Ребята знают, в чём нужно прибавлять. Сейчас тот же Ткачёв выглядит лучше, на каждой тренировке старается проявить себя. И на него, и на Горбатенко очень рассчитываем. То же самое относится к ещё одному опытному футболисту, Григалаве», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Подпалый объяснил, что Григалаву вытеснил из стартового состава Тарас Бурлак.

«Арсенал» еще год назад хотел его взять. Не получилось. Но когда «Крылья» вылетели в ФНЛ, мне сказали, что по Бурлаку можно решить вопрос. Я ответил: «Давайте». В наше время трудно найти центрального защитника с российским паспортом. Самая дефицитная позиция!

Парень опытный, квалифицированный. В «Локомотиве» при Жозе Коусейру связка Бурлак — Беляев считалась довольно перспективной. Но ребята недолго там поиграли, потом жизнь разбросала, и вот этим летом в Туле воссоединились. Думаю, вместе будут смотреться неплохо. По крайней мере, в контрольном матче с ЦСКА действовали надежно», – отметил он.

Защитник Кирилл Комбаров играет реже из-за проблем со здоровьем.

«Просто бережём нашего капитана – есть у него проблемки со здоровьем. Тайм-то всегда готов отыграть. Дальше по самочувствию. Если нога не беспокоит, Кирилла не меняем», – сказал он.