Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Владислав Тернавский заявил, что матч 1‑го тура молодёжного первенства России против московского «Спартака‑м» (1:0) получилась очень тяжёлой.

«Игра была очень тяжёлой. Мы к этой игре готовились. Тем более «Спартак‑м» – это приличный раздражитель. Поэтому вдвойне приятно, что их обыграли. Хотя и у нас были ошибки, могли пропустить. Мог и «Спартак‑м» ещё пропустить. Благодарен ребятам за то, что на протяжении 94 минут они выполняли то, что мы от них требовали. Боролись. Да, может, где-то что-то не получалось. Но это была первая игра, психологически было непросто. Молодцы, что справились», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

По словам Тернавского долгая пауза между сезонами негативно сказалась на состоянии канониров.

«Понятно, что люди 3 месяца ничего не делали. Сейчас мы потренировались 2 месяца. Контрольные игры у нас были. Но вы сами понимаете, что контрольные матчи – это контрольные, а официальные – это официальные. Тут уже больше на первый план выходит психологический настрой на игру», – отметил он.

«Из команды ушло много футболистов, человек 12 основного состава. Они перестали подходить по возрасту. С прошлого сезона осталось 8 игроков. К ним добавились новички. Тяжело, когда уходит столько игроков. Но за 2 месяца постарались проделать работу. И в физическом плане, и в психологическом. И сегодня результат налицо», – добавил тренер.

Тернавский отметил, что не делит подопечных на основной и второй состав.

«У нас единый коллектив. Говорю ребятам: «Кто не попал в стартовый состав, ничего страшного, надо сидеть на скамейке и ждать момента». Вот сегодня ребята со скамейки вышли и помогли команде. У нас все футболисты равны. Уридия получил красную карточку, вместо него в следующей игре выйдет другой футболист. Мы всем даем шансы», – подчеркнул он.