Тульский «Арсенал» не делал запроса экспертно-судейскую комиссию РФС по поводу работу арбитра Алексея Матюнина на матче 6‑го тура чемпионата России против московского «Спартака» (1:2).

Накануне СМИ сообщили, что ЭСК не рассматривала обращение «Арсенала», поскольку оно неправильно оформлено: не указан игровой эпизод, ставший основой для претензии.

«Мы не обращались в экспертно-судейскую комиссию и не просили разобраться в конкретном игровом эпизоде. Потому что там все достаточно очевидно и понятно. Никаких вопросов к комиссии у нас нет, и каким образом оформляются письма в ЭСК мы прекрасно знаем. Наше письмо было адресовано именно руководству РФС. Мы сознательно сделали на этом акцент, потому что обращали внимание на системные проблемы.

У нас не первый и не второй раз были вопросы по работе Алексея Матюнина на матчах «Арсенала», поэтому мы обратились с просьбой по возможности не назначать его на наши игры в дальнейшем. Был ещё пункт о полиграфе, потому что здесь на сегодняшний день нет чётких и понятных правил. Каких судей и в каких ситуациях проверяют? Кто может выступить с подобным запросом или предложением? Нужны ясные ответы на эти вопросы и соответствующие документы.

Кроме того, мы обратили внимание на несовершенство регламента ВАР и в целом взаимодействие главного рефери с видеоарбитром. Опять же не раз и не два в матчах чемпионата возникали ситуации, которые требовали вмешательства ВАР, но этого не происходило. Именно об этом и шла речь в нашем письме руководству РФС. Никаких обращений и запросов в экспертно-судейскую комиссию мы не делали», – заявил гендиректор «Арсенала» Дмитрий Балашов в интервью «Чемпионату».