Главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин считает нелогичным присуждение его команде технического поражения в матче с ногинским «Знаменем», который не состоялся из-за обнаружения коронавируса у липчан.

«В такую ситуацию, как у «Металлурга», может попасть любая команда, и, увы, наверняка попадут ещё многие. При этом из-за санитарных ограничений, которые сейчас отличаются в разных регионах, нарушается главный спортивный принцип равенства возможностей. К примеру, в выступающем ФНЛ хабаровском СКА зафиксированы четыре (!) случая COVID-19, но местные санитарные врачи изолировали только больных, а остальным спортсменам разрешили проводить следующие матчи.

Но тогда получается, что судьбу сезона-2020/21 решат не баталии на футбольном поле, а крепость иммунитета игроков и умение клубов договариваться с местными отделениями Роспотребнадзора. Болельщики уже в шутку окрестили главный турнир страны – Роспотребнадзор – Чемпионат России. Футбольным властям нужно срочно одуматься, иначе это уже не спорт», – цитирует его Gorod48.