Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов впечатлён игрой грозненского «Ахмата» в матче 25-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (3:1).

«Результат не впечатлил. Дело в том, что «Ахмат» после карантина демонстрирует результативную, агрессивную и сбалансированную игру во всех линиях. Группа атаки сейчас неплохая, хорошо себя проявляет. В первом тайме сумели воспользоваться ошибками «Арсенала» и забили два мяча. Они были исполнены хорошо. Первый очень здорово разыграли, Харин красиво забил и вообще был активен.

Во втором тайме «Ахмат» играл по счету: не так активно, как в первом. Он закрылся и выбегал в контратаки, поэтому «Арсенал» выглядел получше и больше владел мячом. Но в конце замечательно сыграл Роши. Вообще вся команда провела хороший матч, но на общем фоне выделяются именно Харин и Роши. Второй вообще отличный футболист, он всегда себя проявляет.

«Ахмат» выиграл очень уверенно, но проблемы всё равно остаются. Они часто пропускают в конце игры или первого тайма. В выигрышных играх это не так серьезно. Но если так повторяется раз за разом, то нужно работать над вниманием и концентрацией. Нельзя расслабляться раньше времени», – сказал он в интервью Sport­box.

Бубнов считает, что бывший главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко не сумел подготовить команду к оставшейся части чемпионата России.

«Что касается Черевченко, когда команда проигрывает пять игр подряд, то здесь есть вина тренера. В первую очередь это связано с подготовкой. Период после карантина был короткий, нужно было правильно подготовиться. Но ему не хватает опыта работы в таких ситуациях», – заключил он.