Исполняющий обязанности главного тренера тульского «Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что предложение возглавить команду было для него неожиданным.

«Предложение возглавить «Арсенал» было неожиданным. Накануне проводил тренировку в «Химике-Арсенале», вечером позвонил руководитель клуба Гурам Захарович Аджоев и сообщил, что было принято решение о моем назначении в главную команду. Сегодня утром вместе с Николаем Ковардаевым приехали на тренировочную базу, познакомились с ребятами, успели пообщаться с некоторыми игроками индивидуально и провели первое занятие.

Сейчас нам предстоит непростой матч против «Динамо» и к нему нужно основательно подготовиться. Для меня удивительно, что «Арсенал» в последних пяти матчах никак не может выиграть. Видно, что в целом игра у команды есть, создаются моменты, забиваются мячи, но очков нет из-за индивидуальных ошибок в обороне. Будем работать и постараемся вывести команду из этой сложной ситуации», – сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Подпалый добавил, что «Арсеналу» нужно улучшить психологию.

«Я думаю, сейчас самое главное – поработать над психологией. С другой стороны, на сегодняшней тренировке мне не бросилось в глаза, что ребята подавлены. У них есть желание быстрее забыть эту серию и начать побеждать. Постараемся донести до ребят свои мысли, чтобы решить поставленные перед командой задачи», – сказал он.

Подпалый отметил, что не собирается ломать тактику «Арсенала».

«Ломать мы ничего не собираемся. В этом нет смысла, так как очень мало времени. Постараемся помочь игрокам выбраться из психологической ямы. Перед встречей с «Динамо» проанализируем игру соперника, укажем ребятам на основные моменты, попытаемся минимизировать наши ошибки, которые были в последних играх», – сказал тренер.

Подпалый считает, что «Арсеналу» по силам преодолеть сложный период.

«Да, безусловно, мне хочется, чтобы ребята в оставшихся матчах показали свой максимум. Я многих игроков знаю по выступлениям в других командах, с кем-то даже довелось вместе поработать. У нас не должно возникнуть проблем с коммуникацией, я в прошлом футболист, они тоже футболисты, общий язык найдем. Мы, тренерский штаб, и игроки прекрасно понимаем: то, что происходит сейчас с «Арсеналом», неприемлемо. Мы в силах изменить ситуацию», – заключил он.