Бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев доволен игрой красно-белых в матче 23-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (3:2).

«Хорош этот Соболев! Настоящий форвард, который умеет выжимать максимум даже из полумомента. Правда, и вратарь здесь, на мой взгляд, сплоховал. Хотя удар был хитрым – в самый угол», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Романцев добавил, что в первом тайме «Спартак» выглядел лучше туляков.

«И прежде всего за счёт того, что быстрее переходил из обороны в атаку. Но концовки этих выпадов у обеих команд оказывались смазанными. И те, и другие лишь по паре раз попали в створ ворот. Вспомните, как Беляев после длинного паса Ткачева метров с восьми не сумел переиграть Максименко. А до этого Ларссон, получив передачу от Бакаева, из пределов штрафной и вовсе послал мяч мимо ворот», – отметил специалист.

Романцев не считает, что «Спартак» играл от обороны.

«Насыщенность задней линии еще не означает ставки на игру от обороны. Формально схему, выбранную Тедеско, можно рассматривать, как 5–3‑2. Но если учесть, что почти каждую атаку на своих флангах поддерживают быстрые Айртон и Рассказов, то такая расстановка легко модернизируется в вариант 3–5‑2», – отметил он.

«Решающую роль в победе «Спартака» сыграло превосходство в мастерстве и точно выбранная игровая стратегия, основой которой стал быстрый переход из обороны в атаку. Плюс добавьте сюда почти стопроцентную реализацию», – сказал экс-наставник «Спартака».

По мнению Романцева, оборона москвичей сыграла не без ошибок.

«Несколько ошибок, без которых не обходится ни один матч, она допустила. Вспомните, как забивал из-под Маслова первый ответный мяч Луценко. Были еще несколько просчетов. Но в целом защитники выглядели достойно, а второй гол просто артельная заслуга Айртона и Рассказова», – добавил он.

Романцев считает результат матча объективным.

«Вполне, хотя мне показалось, что арбитр Турбин погорячился с назначением пенальти в ворота Максименко. А так «Спартак» переиграл вполне достойного соперника, показав, что находясь в карантине, времени даром не терял. Значит, есть надежды и на Кубок», – сказал он.