Экс-советник президента тульского «Арсенала» Алан Агузаров рассказал, что зимой 2017 года пришлось значительно усиливать состав команды.

«Габулов стоял под номером один в плане трансферных задач в момент нашего появления в Туле. Большинство из имевшихся игроков, при всем к ним уважении, совершенно не соответствовало уровню премьер-лиги, поэтому в первое же окно мы серьезно поработали. Пошли на такой риск, несмотря на то, что шел второй круг чемпионата и команда находилась близка к вылету. В итоге решили в тот год задачу остаться в РПЛ, в том числе, за счет опыта и мастерства подписанных новичков – Габулова, Григалавы, Кирилла Комбарова, других», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Нашей основной задачей было создание в Туле боеспособной команды, которая постоянно прогрессировала бы. И в плане игры, и в плане результата. За достаточно короткий промежуток времени это удалось сделать, в чем не только наша заслуга, а в первую очередь – губернатора области Алексея Дюмина, который многое делал и продолжает делать для клуба. В тот период у нас с Гурамом Захаровичем не было разногласий ни в чем, мы думали в одном направлении. В конечном итоге он принимал решения, а я воплощал задумки в жизнь», – добавил Агузаров.