Глава медицинского штаба тульского «Арсенала» Александр Резепов заявил, что пока не понимает процедуры проведения матчей чемпионата России со зрителями в условиях коронавируса.

«Для меня решение возобновить РПЛ со зрителями стало неожиданным. Пока ещё нет понимания, как чемпионат будут проводить сами клубы в плане тестирования, исследования, подготовки. По поводу проведения чемпионата со зрителями есть опасения, но мы будем четко придерживаться регламента и рекомендаций Роспотребнадзора. Мы обезопасим всех: от сотрудников стадиона до зрителей. Нужно будет учитывать ситуацию, в регионах везде по-разному, потому что кто-то уже выходит из самоизоляции, кто-то ее продлевает. Возможно, где-то пройдут матчи со зрителями, где-то – без», – сказал он в интервью Sport24.

Резепов предположил, что первые туры стоило бы провести без зрителей.

«Я бы первые игры провел без зрителей, чтобы заработали механизмы взаимодействия команд, перелетов... И, отработав все моменты, мы бы подключили зрителей. Иначе возникает большая нагрузка на внутренние органы власти и на клубы. У нас есть серьезная афиша – игру со «Спартаком» все хотят посетить, это может быть проблемой», – отметил он.