Тренерский штаб тульского «Арсенала» форсирует подготовку команды, чтобы футболисты обрели кондиции к возобновлению чемпионата России.

«Мало кто предполагал, что чемпионат России возобновится. Многие ребята поддерживали форму, но уровень функциональной готовности у них разный. Тренерский штаб активно работает над форсированной подготовкой, чтобы привести команду к общему знаменателю. Однако важно понимать, что в таких условиях возрастает риск получить травму. Мы это видим на примере немецкой Бундеслиги», – сказал глава медицинского штаба «Арсенала» Александр Резепов в интервью Metarat­ings.

Резепов полагает, что опасность получить травму в этих условиях вырастет примерно на 30%.

«Это зависит от функционального состояния. Много травм бывает, как правило осенью или весной, из-за некачественного газона. Сейчас лето и поля должны быть в хорошем состоянии. Думаю, из-за недостаточной подготовки, травматизм увеличится, как минимум, процентов на 30. Исключить вероятность тяжелых травм мы тоже не можем. Чаще всего игроки получают их на фоне усталости, недовосстановления, либо чрезмерных нагрузок. А сейчас как раз пойдет форсированная доигровка чемпионата, матчи будут проводить через три дня на четвертый, то есть два раза в неделю. Даже в средине сезона остается не так много команд, которые могли бы выдержать подобный график. У многих нет достойных футболистов на два состава, чтобы проводить ротацию. На некоторых игроков ляжет двойная, а то и тройная нагрузка. Поэтому риски, конечно, высокие. Но психологически мы к этому готовы, футболисты тоже все понимают», – отметил он.