Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что финансовой стабильности клуба способствует то, что канониры всегда жили по средствам.

«Ситуация с коронавирусом уже повлияла на мировую экономику, в том числе и на футбол во всём мире. Как вы знаете, во многих клубах во время карантина так или иначе были снижены зарплаты игроков. Мы тут не исключение. В то же время нужно понимать, что любой кризис – это временное явление. Всё обязательно восстановится. Мы всегда жили и живём строго по средствам, никогда не разбрасывались деньгами. Да у нас и не было такой возможности, потому что все наши расходы – это только операционная деятельность клуба, позволяющая ему функционировать в нормальном режиме. Есть молодёжная команда, академия, клуб ПФЛ «Химик-Арсенал», команда ветеранов. Но, например, по сути у нас никогда не было и нет трансферного бюджета», – сказал он в интервью News.ru.

Аджоев поблагодарил губернатора Алексея Дюмина и спонсоров «Арсенала».

«При этом все знают, что те договорённости, которые озвучены, выполняются в тульском «Арсенале» всегда. За это прежде всего нужно поблагодарить губернатора области Алексея Дюмина, который очень много делает для клуба. Искренне интересуется, помогает. Мы не сомневаемся в надёжности своих партнёров и также можем только поблагодарить главу «Роснефти» Игоря Сечина, генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, бизнесмена Алишера Усманова. Без них не было бы тех успехов, которых «Арсенал» добился в последние годы, пройдя путь от команды, борющейся за право остаться в РПЛ, до клуба, который на равных играет с грандами российского футбола и побеждает их», – сказал он.