Журналист Василий Уткин раскритиковал представителей российского футбола, которые выступают против возобновления чемпионата страны.

В качестве противоположного примера он привёл Германию, Италию и Испанию, где планируют вновь играть уже в мае.

«(Экс-гендиректор московского «Локомотива») Геркус очень точно заметил – если наплевать на то, что надо зарабатывать и что футбол для публики, то да, можно не начинать. А для чего тогда потом начинать? Чтобы получать полностью контракты, вернуть их полную цифровую значимость? Это, значит, главное?

Хочется сказать: да оторвите же вы задницу. У вас первый шанс за долгие годы сделать то, что без вас никто не сделает. Оживите индустрию. Помогите людям. Это войдёт в историю. Станьте помощниками. Не иждивенцами бюджетными. Не мартышечками в зоопарке у богачей. Хочется сказать. Но как-то не говорится. Потому что – кому говорить? Людям, которые два года внедряют VAR? Который мир внедрил давно, а впервые это было сделано на турнире ФИФА в России? Людям, которые хотят провести сезон без вылета, чтоб никому не было обидно? Людям на менеджерских позициях, которые привыкли не за каждую копейку заработанную биться, делать шоу, заниматься изобретательным маркетингом, а должны постараться не вылететь и выбить из налогов бюджет на следующий год у местных властей, которые на футболе и не бывают? Управленцев, которые довели футбол в стране до наличия шести профессиональных клубов за Уралом?» – написал Уткин в своём телеграм-канале.