Экс-пресс-атташе московского «Спартака» Владимир Шевченко заявил, что конфликт между будущим главным тренером тульского «Арсенала» Дмитрием Аленичевым и наставником красно-белых Александром Старковым начался с самого прихода специалиста в команду.

Напомним, Аленичев в 2006 году открыто выступил против Старкова в прессе.

«Не исключено, что в момент назначения Старкова, ибо староверы не приняли его манеру крестить мячом поле. Его геометрия не напоминала стенки и забегания. Возможно, все усугубилось после возвращения в строй Титова, когда две хозяйки на кухне начали сталкиваться сковородками. Вполне вероятно, что на фоне проблем Аленичева с коленом и синтетикой, которые он не считал проблемами, а они, наверное, все-таки были. Там целая стая кошек. Хоть считай их на ночь. И все не будет правдой. У каждого своя история этого конфликта. Конфликта, которого по большому счету и не было. Просто сглупил Дима и все. С каждым бывает. Хотел как лучше, а получилось по Черномырдину. Очень уважаю Аленичева, но это мое мнение. Он психанул и сглупил. А вы, журналисты, его не то что не уберегли от катастрофы, а еще и «для потехи раздували чуть затаившийся пожар». Интересно, что теперь, спустя столько лет и став тренером, Аленичев думает обо всем этом?

Дима накануне прихода в «СЭ» позвонил и сказал, что хочет поведать миру о чем-то важном. «Не надо, – говорю, – только жить начали». «Нет, – отвечает, – хочу с Федуном говорить». Звоню я Федуну. «Дима бузит. Хочет или в газету, или к вам на прием». Он в ответ: «Солдаты к генералам напрямую не ходят. Может, перебесится?». «Да нет, – говорю, – не похоже. Он спокойный, а тут завелся». В общем, отказался принять. Шеф решил спустить на тормозах. Тем более он куда-то улетал. Не верил, что такое может произойти», – рассказал Шевченко.