Экс-владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко считает, что российским клубам, которые финансируются не из бюджета, не стоит ждать больших проблем.

«У нас есть пять-шесть клубов с богатой рукой – не думаю, что у них сейчас что-то изменится. Конечно, попрессуют игроков и расскажут про большие должности. Но эти клубы финансируют известные крупные структуры. Принципиально здесь измениться ничего не должно. Но ради движухи игрокам, конечно же, что-то расскажут...» – сказал он в интервью Rusfootball.info.

При этом бюджетные клубы, по мнению Червиченко, могут исчезнуть из-за перераспределения денег, вызванного коронавирусом.

«А у тех, кто на региональном бюджете, будут большие проблемы. Потому что любой здравомыслящий человек спросит: как в такой ситуации вместо того, чтобы отдавать деньги на медицину, мы будем отдавать их этим бегающим с мячом балбесам? Ни один чиновник здесь не решится сделать движение в сторону футбола в ущерб медицине. Так что те, кто питался из регионального бюджета, могут даже прекратить существование», – заключил он.