Экс-наставник солигорского «Шахтёра» Сергей Ташуев не согласен с мнением насчёт невысокого уровня чемпионата Белоруссии.

«Мне было неприятно слышать нелестные высказывания о чемпионате Беларуси. Да еще и довольно успешный, известный тренер Слуцкий, который поработал в Европе, говорит о КВН. Во-первых, это моветон. А во-вторых, посмотрите, кого воспитал белорусский футбол: Малофеев, Пудышев, Курненин, Зыгмантович, Прокопенко, Алейников, Боровский, Гуренко, Мартынович сегодняшний, Калачев, Глеб. Их всех воспитал белорусский футбол. А вы сегодня, зная, каких игроков дает белорусская земля, не смотрите чемпионат страны, где довольно много талантливой молодежи, — это пахнет непрофессионализмом. Слуцкий лучше посмотрит КВН? Зная его, не ожидал таких высказываний. Это моветон в чистом виде, специалисты разбалованы. Иногда приходится смотреть и не очень интересные матчи в чемпионате России», – сказал он в интервью by.Tribuna.com.

Ташуев добавил, что белорусский футбол выше российского, если учесть вложения в него.

«Сегодня белорусский футбол по уровню выше российского. Так посмотрите, какие огромные деньги вложили в футбол в России, а какие маленькие – в Белоруссии. При этом особой разницы в виде спорта нет. Да, в России чуть лучше подбор игроков, освещение СМИ, стадионы, но не намного. Чемпионат России силен не настолько, сколько в него вложили денег. Вы же посмотрите, как российские клубы «успешно» сыграли в еврокубках», – сказал он.

В сезоне-2019 под началом Ташуева играли футболисты тульского «Арсенала» Юрий Ковалёв и Валерий Громыко.