Журналист Игорь Рабинер подтвердил наличие конфликта между игроками московского «Локомотива» и гендиректором клуба Василием Кикнадзе.

Ранее сообщалось, что в ответ на предложение Кикнадзе сократить зарплаты на 40% на время остановки чемпионата России представитель игроков Гильерме заявил, что они недовольны тем, как это было предложено.

По словам Рабинера, эта информация «абсолютно верна».

«Может, в конце концов стороны и договорятся, тем более что для футболистов в данном случае на первом месте стоят не деньги. Но для этого с ними нужно по-другому разговаривать, чем это делает Василий Кикнадзе.

Насколько мне известно, игроки (а возможно, и их семьи) были удивлены и недовольны, что их обязывают собраться вместе большой толпой посреди режима самоизоляции. Это как бы и не очень законно по нынешним временам. Но явка была обязательной, и пришлось приезжать – не было вроде как только Хеведеса и Чорлуки, уехавших карантинить по домам.

Второе – на собрание не позвали никого из тренерского штаба. Ладно бы еще только Юрия Семина – это могли бы формально объяснить тем, что он в группе риска. Но никого – ни Пашинина, ни Батуренко, ни Лоськова и т. д. Это тоже людей удивило, поскольку тренеры – тоже члены коллектива, с командой они в одной лодке, и их мнение в режиме общего собрания команде тоже хотелось услышать. Но Кикнадзе решил отсечь одних от других, что возымело только обратный эффект», – написал Рабинер в своём телеграм-канале.