Игорь Семшов: В новомосковском «Химике» получил колоссальный опыт

Старший тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что, работая в новомосковском «Химике», получил очень важный опыт.

«От главного тренера зависит всё – состояние и игра команды, её результаты. Требуется находить общий язык с футболистами. У них есть семьи, бывают какие-то свои сложности, и нужно всегда быть готовым выслушать и по возможности подсказать. На плечи главного тренера ложатся в том числе любые нефутбольные проблемы. Это колоссальный опыт. Главное – футболисты поверили в меня, все объединились и хотели играть», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Семшов добавил, что, жёстко высказавшись в адрес судей во время работы в Новомосковске, стремился восстановить справедливость.

«Я принес извинения. Да, это могло быть грубо и жестко, но не люблю, когда обманывают футбол. Все равно это аукнется. Когда играл, всегда был за справедливость, и тоже иногда с судьями ругался – это нормальные футбольные эмоции. Главное – не переходить грань дозволенного. На тот момент я был как отец для футболистов и обязан их защитить. Всегда говорю: я на стороне игроков – не так важно, главный, старший или помощник тренера. Это наша команда, которую всегда нужно поддерживать. Даже если где-то не очень хорошо сыграли, остаемся в одной упряжке», – отметил он.