Игорь Семшов призвал РФС обратить внимание на судейский «беспредел» в матче «Металлург» – «Химик»

27.10.2018 23:03

Главный тренер новомосковского «Химика» Игорь Семшов жёстко раскритиковал судейство матча 12-го тура группы «Центр» второго дивизиона против липецкого «Металлурга» (0:1).

На 21‑й минуте главный судья Олег Евстигнеев из Королёва удалил за вторую жёлтую карточку защитника «Химика» Никиту Глушкова. В компенсированное время второго тайма арбитр отменил гол «Химика», ошибочно зафиксировав офсайд, и засчитал мяч липчан.

«Я хочу объявить огромную благодарность своим футболистам. Парни старались, я за них горд. И горд вдвойне, после того как я сейчас посмотрел запись забитого нами на 92‑й минуте мяча. И не побоюсь сказать, даже если меня оштрафуют: такие мрази, которые судили нас сегодня, не должны в футболе находиться. Они портят футбол, они портят всё. Я хочу, чтобы РФС и ПФЛ обратили внимание на такой беспредел. Я в футболе не один год, и я много что повидал. Я видал даже, может быть, то, что многие не видели. Но то, что сегодня творилось, – это беспредел. Когда удаляют за два непонятных нарушения в одну сторону. Когда мяч выходит за линию на метр – судья не свистит. Когда забивается чистейший гол нами – не засчитывается, а когда забивает соперник с нарушением на нашем футболисте Андрейченко – не свистят. Я думаю, судьи хотели уже руками забить», – сказал Семшов на пресс-конференции.

Тренер добавил, что «Химик» полностью выполнил установку на матч.

«Это, может быть, эмоции, но мои футболисты сегодня не заслужили поражения – они играли сегодня, особенно первые 20 минут до удаления, хорошо. Может, если бы мы остались 11х11, результат был бы иной. Выполнили всю установку во втором тайме, к ним претензий нет. А за желание забить мяч, уехать отсюда с очками – я за них горд. Я рад, что они постепенно растут и становятся мужиками в футболе. Я думаю, они будут расти независимо от того, как нас будут судить. Потому что футбол – это футбол. Если судья, который нас сегодня судил, думает, что он нас обхитрил, обманул – нет, он себя обманул. А мы будем двигаться дальше. Мы остались на 5‑м месте и сделаем всё, чтобы двигаться вперёд», – сказал он.

Семшов предпочёл не отвечать на вопросы на пресс-конференции.

«Я не хочу больше отвечать, потому что эмоции через край. Мне просто жалко своих ребят, из-за того что какие-то нелюди издевались над ними», – заключил тренер.