Полузащитник тульского «Арсенала» Даниил Хлусевич заявил, что получил положительное заключение по итогам просмотра в португальском «Порту».

«Тренеры по итогам моего пребывания в команде дали положительную оценку. Очень важно, что позитивное заключение вынесли и все селекционеры клуба. Они сказали, что по уровню я подхожу под первую команду. Но решения там не принимают быстро. За игроками следят, потом приглашают на просмотр, знакомятся, снова наблюдают. Поэтому какие-то решения в отношении меня могут последовать не раньше лета, когда закончится чемпионат и начнётся перерыв», – сказал он в интервью «Чемпионату».

«Сразу после приезда начал тренироваться с командой своего возраста – U19. Несколько дней работал со сверстниками, а потом меня перевели уже во взрослую команду «Порту B». Понятно, что подбор игроков в клубе очень хороший. Соответственно уровень даже второй команды «Порту» весьма приличный. Считаю, что зарекомендовал себя неплохо, в тренировочном процессе все получалось. Кроме того, мы играли товарищеский матч с Саудовской Аравией. Сыграли 0:0, но видимо, проявил себя хорошо, потому что после игры тренеры подошли, похвалили. Было приятно», – добавил Хлусевич.

Он добавил, что попал в «Порту» благодаря связям руководства «Арсенала».

«Насколько я знаю, у этого клуба, который известен по работе с молодыми игроками, есть целая специальная программа по поиску талантов во всем мире. Они отслеживают перспективных футболистов всех возрастов в самых разных странах. А у руководства тульского «Арсенала» есть контакты со многими европейскими клубами. Так и возник этот вариант. Впечатления от поездки у меня остались только положительные. Понравилось всё: инфраструктура, тренировочный процесс, общение с партнёрами, климат. Я успел немного погулять по городу, он тоже запомнился с самой лучшей стороны», – заключил Хлусевич.