«Прессбол»: Можно судить о причастности Айдова к договорным матчам «Гомеля»

«Прессбол» рассказал о подробностях участия экс-защитника тульского «Арсенала» Дмитрия Айдова в договорных матчах в чемпионате Белоруссии.

В 2017–18 годах Айдов выступал за «Гомель». Ранее сообщалось, что он стал фигурантом уголовного дела по факту договорных матчей.

«По нашим сведениям, заказчики передали зелёно-белым сумму в размере 10 тысяч долларов за обеспечение нужного результата – а именно проигрыша с разницей не менее чем в три гола. Вторая встреча – игра 14-го тура «Гомель» – «Динамо» (Брест) (29.06.2018, 0:6). За обеспечение поражения с нужной разницей в этом поединке гомельчанам якобы предложили 12 тысяч долларов.

Кто и как должен был заниматься распределением средств и кому конкретно они полагались, ещё предстоит выяснить (не исключено, что с завершением этой части расследования список расширится). На сегодня можно судить лишь о причастности Айдова, особенно с учётом обстоятельств. А они таковы: 36-летний россиянин пользовался доверием и неизменно проходил в стартовый состав. Даже несмотря на не лучшую физическую форму – поговаривают, футболист имел проблемы с лишним весом. Кроме того, будучи капитаном «Гомеля», как раз летом после этих событий Айдов не просто покинул город над Сожем – он буквально пропал с радаров, объявившись лишь на следующий год в любительском чемпионате России», – пишет «Прессбол».