Артём Сокол: В Норвегии болельщики лучше слетают в Манчестер, чем пройдут 200 метров на домашний стадион

Защитник тульского «Арсенала» Артём Сокол, который провёл 2019 год в аренде в «Тромсё», заявил, что чемпионат Норвегии имеет достаточно высокий уровень.

«Преобладает силовой, вертикальный футбол с акцентом на атаку. Команды много забивают и немало пропускают. В большом почете английский футбол. Норвежские болельщики иногда лучше слетают на матч в Манчестер, чем пройдут двести метров на свой домашний стадион. Я это не совсем понимаю. К слову, Норвегии нужны более современные арены», – цитирует его пресс-служба «Арсенала».

Сокол рассказал, что играл в обороне «Тромсё» ближе к правому краю.

«Когда был в составе, перестраивались на четыре защитника – я действовал справа. Поначалу «Тромсе» использовал схему с пятью защитниками, соответственно я играл правого центрального», – сказал он.

Сокол полагает, что прогрессировал в «Тромсё».

«Пусть случались травмы, но я вырос как футболист. Много тренировался. Ни с кем не мог поговорить на родном языке, рядом не было ни родителей, ни моей девушки. Тренировки помогали справиться с психологическим одиночеством. В плане физического развития я стал мощнее, постоянно ходил на тренажёры, думаю, стал быстрее и резче. Ментально тоже изменился. Я уже не тот, каким был год назад. Например, на выкрики со стороны, когда пытаются задеть, я реагирую спокойно. Если коротко, я стал более толерантным», – подытожил защитник.