Глава медицинского штаба тульского «Арсенала» Александр Резепов подтвердил, что вратарю Егору Шамову потребуется на восстановление после травмы около 6 месяцев.

«На последней тренировке минувшего года Егор получил травму плеча. В середине декабря в Германии успешно прошла артроскопическая операция. Принимая во внимание тяжесть травмы, срок восстановления до общей группы составит шесть месяцев. В его ситуации, учитывая амплуа игрока, форсировать ничего не будем. Шамов нам нужен здоровым. Егор это и сам прекрасно понимает. Полгода без футбола, конечно, непросто перенести, но это время быстро пролетит», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Резепов добавил, что постоянно на связи с Шамовым.

«Не планировали брать его на сбор, у Шамова свой график реабилитационных мероприятий в одной из клиник Москвы. Когда он перейдет к беговой работе, присоединится к команде. Тогда мы сможем больше уделять ему внимания, Егору будет интереснее не просто проходить физиопроцедуры, а работать с командой», – сказал он.

Резепов допустил, что Шамов может присоединиться к команде на третьем сборе.

«Пока сложно сказать. Или третий сбор, или это произойдет уже в марте. Есть четкая программа по неделям, от которой и отталкиваемся», – объяснил он.