Нападающий московского «Динамо» Сильвестр Игбун заявил, что летом «Уфа» не хотела отпускать его в тульский «Арсенал».

«Тула сделала всё, чтобы подписать контракт, но меня просто отказывались к ним отпускать. Мы встречались с руководством «Уфы», и президент заговорил о новых условиях для меня. То же самое говорил Евсеев – я был ему нужен: «Подожди, подумай о новом контракте, мы можем дать тебе больше денег».

Я отвечал: «Дело вообще не в деньгах. Иначе давно бы уехал в Саудовскую Аравию, где мне предлагали гораздо больше». Знаю случаи, когда люди очень богаты, но не знают, что с этим богатством делать. Куда важнее личное счастье и успех. «Я в «Динамо» хорошо устроился, ничего больше не надо» – такое невозможно. Каждый день я должен стремиться стать сильнее, расти, испытывать голод», – сказал он в интервью Sport24.

Игбун добавил, что из-за конфликта отказывался играть за «Уфу».

«Уфа» мне объясняла: «Арсенал» – примерно наш уровень, если тебя захотят в России, то это должен быть топ-клуб». – «Полностью согласен. Но если я им не нужен, что поделать? С радостью поиграл бы в российском топ-клубе, но что-то оттуда не звонят. Не проситься же мне самому? Отпустите в Тулу». – «Нет, тогда Саудовская Аравия». – «Мы так не договаривались, речь шла об «Арсенале». Вы не заботитесь о моем будущем – а раз так, с чего я должен представлять «Уфу», биться за нее, как будто все в порядке? Не можете принять решения – его приму я». К тому же мог получить травму», – рассказал форвард.