Полузащитник московского «Спартака», экс-арсеналец Зелимхан Бакаев заявил, что мечтает познакомиться с нападающим «Ювентуса» Криштиану Роналду и известным российским бойцом смешанных боевых искусств Хабибом Нурмагомедовым.

По словам Бакаева, за финтами Роналду он любит наблюдать с самого детства. При этом, в отличие от «гениального Месси», Роналду не только талантлив, но и необычайно работоспособен.

«У него запредельный талант, при этом он работает сумасшедшим образом, благодаря чему конкурирует с гениальным Месси. Им обоим давно за 30 лет, а играют они лучше всех на планете», — подчеркнул экс-арсеналец.

Как отметил Бакаев, он увлекается баскетболом, но матчи НБА сейчас получается смотреть редко, чаще получается следить за единоборствами.

Бакаев отметил, что болел за Хабиба Нурмагомедова в его противостоянии с ирландцем Конором Макгрегором, как и большинство россиян. Их поединок состоялся осенью 2018 года. Российский боец оказался сильнее, завершив схватку удушающим приёмом в 4‑м раунде. Футболист назвал неправильным оскорбительное поведение Макгрегора, для которого слова — просто бизнес.

«Меня распирает, когда Конор оскорбляет Хабиба. Это неприятно, он же говорит про Россию, оскорбляет наших людей», — отметил он.

Также Бакаев назвал несправедливым дисквалификацию Нурмагомедова за конфликт после победы над Макгрегором. Согласно новостям mma россиянин прыгнул в зрительный зал и пытался ударить Дилона Дэниса, секунданта Макгрегора.

Футболист подчеркнул, что сначала ирландец ударил человека из команды Нурмагомедова, после чего брат российского бойца пытался разнять потасовку, а Макгрегор его ударил, чем вызвал ответную реакцию россиянина.

Тогда Атлетическая комиссия отстранила Нурмагомедова на 9 месяцев и назначила штраф в размере $500 тыс., а Макгрегора — на 6 месяцев и всего $50 тыс.

«Если и наказывать, то одинаково. У тому же Макгрегора это не первый случай, а ему только смягчили наказание», — отметил Бакаев.

В сентябре в Абу-Даби на турнире UFC 242 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американским бойцом Дастина Порье, проведя удушающий приём в 3‑м раунде, и второй раз за свою карьеру защитил титул чемпиона UFC в лёгком весе.

Ожидается, что первый российский бой в рамках UFC Нурмагомедов проведёт во второй половине 2020 года на площадке московских «Лужников», петербургской «Газпром Арены» или сочинского «Фишта».