Вратарь тульского «Арсенала» Егор Шамов стал лучшим голкипером 18-го тура чемпионата России по версии экс-вратаря канониров Владимира Габулова.

«Егор против ЦСКА, одного из лидеров чемпионата, сыграл надёжно и качественно. Да ещё и на выезде. Мне понравилось, что Шамов намертво фиксировал все удары в створ. Не сказать, что хозяева играли плохо – они создали много моментов, но это были не стопроцентные шансы. Ключевой эпизод был в первом тайме. Дзагоев выходил один на один после быстрой атаки, плюс был острый угол. Шамов вовремя вышел из ворот, сократил дистанцию и не позволил Алану реализовать момент. Промедлил бы секунду – Дзага выкатил бы мяч в центр, и это гол. Причём вратарь не видел момент паса Чалова – мяч выкатился, и он побежал.

Удар головой Чалова несложный, да. Но вратарь мог сам себе создать такую сложность в этом моменте! Чуть позже среагируй на мяч, потом с трудом вытянись в струнку, отбей его в сторону с близкого расстояния – и казалось бы, что он совершил суперсейв. Шамов всё сделал просто – забрал мяч в руки. В концовке также легко справился с ударом Бийола с линии штрафной. Зима, скользкий мяч, удар в девятку. Вратарь фиксирует мяч – никаких проблем», – сказал он в интервью «Чемпионату».